Продукты «1С» для учета продуктов питания

«ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений»

Решение предназначено для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях.

Программа позволяет создавать плановые меню, на их основании производить калькуляцию и автоматическое списание с распределением продуктов по категориям довольствующихся и источникам финансового обеспечения. Наряду с этим предусмотрена возможность диетологического учета продуктов с использованием диетических столов и норм расхода.

Документы конфигурации не просто отражают движение сырья, продуктов, но и формируют все необходимые бухгалтерские проводки.

Основные возможности:

• ведение списка рецептуры (блюд) и технологий;
  • учет продуктов и калькуляция блюд:
    • отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов);
    • калькуляция блюд;
    • возможность печати калькуляционной карточки;
    • производство и реализация, коммерциализация;
    • ведение табеля питания;
  • диетпитание:
    • возможность применения столов диетпитания с учетом специфики медицинских учреждений;
    • возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов на основании порционников и меню-раскладок;
    • возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;
    • формирование специализированных форм отчетов;
  • бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации: за счет интеграции с программой «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии.

НазваниеЦена, руб.
ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Включает платформу 1С: Предпр.819 800
Конфигурация ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений7 500
ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Базовая версия7 000
Поддержка программы

Консультирование по горячей линии осуществляется компанией «1С: ВДГБ» при наличии действующей подписки по ИТС Онлайн.

Более подробная информация по программе на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/vdgb-pit/features.

«1С: Школьное питание»

Программа предназначена для автоматизации процесса управления питанием в школах, организациях начального и среднего профессионального образования и других организованных коллективах.

Решение адресовано:

• диетсестре,
  • бухгалтеру,
  • кладовщику,
  • заведующему производством столовой.

Калькулятор (технолог, диетсестра) в программе рассчитывает закладку продуктов, распечатывает меню-требование, меню для потребителей, вкладные листы бракеражных журналов, а в конце периода — накопительную ведомость по расходу продуктов. Кладовщик получает остатки продуктов, рассчитывает заказ поставщику, ведет работы по складскому учету: приход, расход, инвентаризацию и т. д. Бухгалтер получает из программы все регистры бухгалтерского учета продуктов и загружает в свою информационную базу приходные и расходные документы. Для повара распечатываются производственное задание и технологические карты блюд.

Решаемые задачи:

• ведение картотеки блюд, номенклатуры продуктов, типовых цикличных меню по всем категориям питающихся. Предусмотрено начальное наполнение, загрузка из внешних источников и корректура сведений самим пользователем.
  • составление меню, расчет расхода продуктов по нормам закладки, распечатка меню-требования, меню для потребителей, вкладных листов бракеражных журналов.
  • складской учет продуктов по количеству и сумме, с единицами измерения. Складов может быть несколько. Учет продуктов можно вести раздельно по партиям, для каждой партии ведется: срок годности, сведения о происхождении (сертификаты), наименование, производитель.
  • расчет заказа продуктов поставщику с учетом потребности на следующие дни и имеющихся остатков.
  • ведение показателей пищевой ценности (нутриентов) продуктов, блюд, меню и рационов. Предусмотрена загрузка из внешних источников.
  • ведение норм потребления по всем обеспечиваемым категориями питающихся. Предусмотрены нормы по стоимости, натуральному потреблению (продуктовым группам), нутриентному составу. Сравнение показателей фактического рациона с нормами и выведение отклонений от норм выполняется в диетологической накопительной ведомости и сводке по рациону.
  • автоматическое формирование итоговых документов за период. Для диетологического контроля формируются: накопительная ведомость по продуктовым группам (ведомость анализа рациона) и сводка по пищевой ценности рациона (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины, минералы).для планово-экономического контроля используется ведомость анализа стоимости.
  • контроль исполнения контрактов на поставку продуктов по показателям: общей суммы, номенклатуры продуктов, стоимости по номенклатуре и группам, ценам номенклатуры. Состав контролируемых параметров указывается (настраивается) в зависимости от требований конкретного договора.

1С: Школьное питание13 000

Для одновременной работы нескольких пользователей в программе используются клиентские лицензии «1С: Предприятия 8».

Поддержка программы

Сервисное обслуживание оказывается по действующему договору на ИТС. Консультации по работе в программе предоставляет «Агентство КАПИТАН» по телефонам: (495) 970-06-36, 782-25-57 с 11.00 до 17.00 по московскому времени.

Более полная информация о программе на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/school-meal/features.

«1С: Дошкольное питание»

Программный продукт предназначен для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).

Программа включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных: https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/73674/.

Основные функциональные возможности:

• ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
  • ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
  • ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
  • пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
  • разработка рецептур блюд и типового меню.
  • расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
  • учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
  • разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
  • по партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т. д.).
  • калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
  • бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
  • контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

1С: Дошкольное питание13 000

Поддержка программы

Более полная информация о программе на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/preschool-meal/features.

Программа «ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений» является дополнением к типовой конфигурации 1С: Бухгалтерия государственного учреждения. Решение предназначено для автоматизации участка ГСМ и транспортных средств, а также для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях.

Основные возможности конфигурации:

• учет автотранспортных средств;
  • документооборот и учет хозяйственных операций;
  • отчетность по ГСМ и автотранспорту;
  • ведение списка рецептуры (блюд) и технологий;
  • учет продуктов и калькуляция блюд;
  • диетпитание;
  • бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации. За счет интеграции с программой «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета питания, ГСМ и автотранспорта и бухгалтерии.

НазваниеЦена, руб.
ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений Включает платформу 1С: Предприятие 823 000
Конфигурация ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений12 000
ВДГБ: Комплексный учет питания, ГСМ и автотранспорта для государственных учреждений. Базовая версия9 000
Поддержка программы

Более полная информация о программе — http://www.vdgb-soft.ru/org/vdgb_complex_bgu/index.php.