Продукты «1С» для медицинских учреждений

«Аналит: Учет медицинских услуг 8»

Решение предназначено для автоматизации управленческого учета в организациях, оказывающих медицинские услуги. Программа включает в себя функционал, отражающий процесс работы врачей, позволяет составлять и работать с расписанием сотрудников, вести учет взаиморасчетов (со страховыми компаниями, корпоративными клиентами, семьями и самими пациентами), учет оказанных услуг и проводить анализ выполненных работ.

Основные возможности:

• автоматизация процесса приема пациентов и ведения амбулаторных карт. Учет амбулаторных карт с возможностью получения списка проведенных приемов, назначений, рекомендаций, выписок, жалоб, эпикризов, анамнезов. Шаблоны рекомендаций, выписок, жалоб, эпикризов, анамнезов. Подгружен справочник «МКБ 10».
  • ведение учета различных категорий пациентов и состояния взаиморасчетов с ними. Есть возможность оформлять договора на услуги как с юридическими лицами (в т. ч. страховыми компаниями), так и с отдельными пациентами и их семьями.
  • расписание приема врачей в гибком формате. Составление сетки расписания приемов формируется в разрезе по дате, отделениям, сотрудникам, кабинетам.
  • ценообразование. Предусмотрено гибкое назначение скидок и наценок в зависимости как от даты, времени и дня недели приема, так и от оказанных услуг и сотрудника проводящего прием, предусмотрен расчет групп скидок и наценок.
  • ведение взаиморасчетов со всеми категориями пациентов, как по счетам, так и по договорам в целом (депозиты).
  • ведение расчетов доплат врачам за оказанные медицинские услуги.
  • формирование прейскуранта цен и внутреннего прайс-листа.
  • формирование отчетов по оказанным услугам (в т. ч. по отделениям, кабинетам, сотрудникам, пациентам, услугам). Предусмотрена возможность аналитики по оказанным, назначенным и запланированным услугам.

Аналит: Учет медицинских услуг. Вкл. платформу 1С: Предпр.828 800
Конфигурация Аналит: Учет медицинских услуг 818 000
Аналит: Учет медицинских услуг. Базовая версия6 000

Для одновременной работы нескольких пользователей в программе необходимо приобрести дополнительные лицензии прикладного решения:

Аналит: Учет медицинских услуг, доп. лицензия на 1 р. м.3 600
Аналит: Учет медицинских услуг, доп. лицензия на 5 р. м.12 600
Аналит: Учет медицинских услуг, доп. лицензия на 10 р. м.24 000
Аналит: Учет медицинских услуг, доп. лицензия на 20 р. м45 000
Аналит: Учет медицинских услуг, доп. лицензия на 50 р. м.108 000
Аналит: Учет медицинских услуг, доп. лицензия на 100 р. м205 200

Кроме того, на рабочих местах должны быть установлены клиентские лицензии «1С: Предприятия 8».

Поддержка программы

Обновления программы доступны по действующему договору на ИТС. Консультирование по горячей линии зарегистрированных пользователей осуществляется компанией «Аналит» по телефону (495) 775-81-32, с 10:00 до 18:00 или по электронной почте по адресу: hline@analit. ru.

Более подробная информация на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/analit-medicine/features.

«1С: Медицина. Больница 8»

Прикладное решение предназначено для автоматизации деятельности медицинских организаций различных организационно-правовых форм, оказывающих медицинскую помощь как в амбулаторно-поликлинических, так и в стационарных условиях.

Программный продукт служит для ведения взаиморасчетов с контрагентами, управления потоками пациентов, персонифицированного учета оказанной медицинской помощи. «1С: Медицина. Больница 8» автоматизирует деятельность следующих подразделений и ответственных лиц: регистратура, приемное отделение, касса, служба ведения договоров, врачебный и средний медицинский персонал, информационно-аналитическая и статистическая служба.

В программе можно вести несколько медицинских карт для одного пациента — амбулаторную карту, стоматологическую карту и т. д. Для каждого медицинского работника указывается, к какому типу карт он имеет доступ. В программе имеются гибкие механизмы квотирования, которые позволяют устанавливать ограничения на объемы оказываемой медицинской помощи. Учет деятельности медицинского персонала ведется по медицинским услугам.

Предварительную запись пациентов может осуществлять как регистратура, так и врачи при выполнении назначений повторных приемов, консультаций, исследований, манипуляций. Для осуществления оперативного планирования врачебному медицинскому персоналу и кабинетам задаются графики работы, нормы загрузки, перечень выполняемых услуг. Оперативное планирование деятельности кабинетов осуществляется по данным предварительной записи пациентов.

1С: Медицина. Больница 866 000

Для одновременной работы нескольких пользователей в программе используются клиентские лицензии «1С: Предприятия 8».

Поддержка программы

Сервисное обслуживание программы осуществляется по действующему договору на ИТС: Медицина.

Более подробная информация о программе на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/hospital/features.

«1С: Медицина. Стоматологическая клиника»

Программа «1С: Медицина. Стоматологическая клиника» предназначена для автоматизации деятельности стоматологических клиник с возможностью объединения сети клиник в одну информационную систему.

Возможности прикладного решения:

• удобный механизм оформления предварительных записей пациентов. Понятный интерфейс позволяет легко создавать, редактировать и осуществлять печать расписания приемов. Предварительные записи в программе имеют определенный цвет, который изменяется в зависимости от состояния предварительной записи (пациент ожидается, пациент ожидает, пациент в кресле, прием окончен, пациент не явился). Назначаемые предварительным записям метки позволяют сразу оценить, например, по какой записи пациент обслуживается с острой болью, где — по страховке и т. д.;
  • графическое представление зубной формулы пациента позволяет лечащему врачу сразу получить полную картину состояния полости рта пациента, а также быстро указать проделанные работы и процедуры на различных частях зуба;
  • удобная и эффективная работа с клиентами. Программа имеет встроенный планировщик задач с возможностью напоминания, что позволяет персоналу клиники не упустить ни одного важного момента. А также реализованы SMS-рассылки, отправки напоминаний о предстоящих записях, поздравлений в дни рождения клиентов;
  • ведение полной цепочки лечения пациентов, включающей в себя первичный прием, выбор плана лечения, заключения договора, лечение, профосмотр;
  • возможность подключения внешнего оборудования: фискальных регистраторов, сканеров штрих кодов, считывателей магнитных карт, эквайринговых терминалов.

1С: Медицина. Стоматологическая клиника (программная защита)30 200
1С: Медицина. Стоматологическая клиника (USB) (аппаратная защита)38 200

НазваниеЦена, руб.
1С: Медицина. Стоматологическая клиника. Клиентская лицензия на 1 р. м (программная защита)6 500
1С: Медицина. Стоматологическая клиника. Клиентская лицензия на 1 р. м. (USB) (аппаратная защита)8 200
1С: Медицина. Стоматологическая клиника. Клиентская лицензия на 5 р. м. (программная защита)26 000
1С: Медицина. Стоматологическая клиника. Клиентская лицензия на 5 р. м. (USB) (аппаратная защита)32 500
1С: Медицина. Стоматологическая клиника. Клиентская лицензия на 10 р. м. (программная защита)50 400
1С: Медицина. Стоматологическая клиника. Клиентская лицензия на 10 р. м. (USB) (аппаратная защита)63 000
1С: Медицина. Стоматологическая клиника. Клиентская лицензия на 20 р. м. (программная защита)95 600
1С: Медицина. Стоматологическая клиника. Клиентская лицензия на 20 р. м. (USB) (аппаратная защита)114 720

Поддержка программы

Сервисное обслуживание программы осуществляется по действующему договору на ИТС с активированным сервисом ИТС: Отраслевой 1-й Категории.

Более подробная информация о программе на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/stoma/features.

«1С: Медицина. Поликлиника»

Решение для медицинских организаций различных организационно-правовых форм, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторно-поликлинических условиях. Продукт служит для ведения взаиморасчетов с контрагентами, управления потоками пациентов, персонифицированного учета оказанной медицинской помощи.

В программе ведется учет деятельности медицинского персонала по медицинским услугам. Медицинская организация может работать с единым перечнем медицинских услуг (простыми и сложными медицинскими услугами). Прейскуранты услуг сторонних организаций (в том числе и системы ОМС) привязываются к медицинским услугам организации по различным критериям (кодам медицинских услуг, персональным данным пациентов, результатам выполнения услуг и прочие условия). При формировании реестров оказанных услуг для сторонних организаций преобразование услуг организации в услуги контрагентов производится автоматически.

«1С: Медицина. Поликлиника» может использоваться для учета медицинских услуг и для оперативного планирования деятельности кабинетов медицинской организации, ведения электронных медицинских карт. Оперативное планирование осуществляется с помощью предварительной записи пациентов на выполнение медицинских услуг в медицинских кабинетах. Предварительную запись пациентов может осуществлять как регистратура (регистратурно-диспетчерский отдел), так и врачи при выполнении назначений повторных приемов, консультаций, исследований, манипуляций. Для осуществления оперативного планирования врачебному медицинскому персоналу и кабинетам задаются графики работы, нормы загрузки, перечень выполняемых услуг. Услугам, требующим предварительной записи, создаются спецификации (технологические карты), в которых задаются параметры их выполнения.

1С: Медицина. Поликлиника28 000

Поддержка программы

Более подробная информация о программе на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/clinic/features.

«1C: Медицина. Больничная аптека, редакция 2.0»

Программный продукт «1C: Медицина. Больничная аптека» используется для детального аналитического учета аптечных товаров в больничной аптеке, отделениях и кабинетах, а также в розничных аптечных пунктах медицинской организации. Решение может использоваться как в государственном учреждении, так и в хозрасчетной медицинской организации (независимо от системы бухгалтерского учета).

В программе реализованы:

• универсальный подход для учета товарно-материальных ценностей разного вида: медикаментов, расходных медицинских материалов, других материалов;
  • регистрация и контроль фактических отпускных цен производителя из протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов;
  • учет движения аптечных товаров как в целом по складам, так и по местам хранения внутри склада (количественный). В случае ведения учета по местам хранения, поддерживаются функции размещения аптечных товаров по местам хранения;
  • учет изготовления по лекарственным прописям в рецептурно-производственном отделе, ведется перечень лекарственных прописей, для которых задается список ингредиентов в виде формального описания лекарственного препарата (по действующему веществу или международному непатентованному наименованию, торговому наименованию, форме выпуска);
  • учет розничных продаж в автоматизированной торговой точке с подключением торгового оборудования (сканер штрих кода, фискальный регистратор, эквайринговый терминал), а также в неавтоматизированной торговой точке с регистрацией продаж на автономной кассе или вручную. Оплату по чеку в автоматизированной торговой точке можно выполнить наличными, платежной картой или частично наличными, частично картой.

1С: Медицина. Поликлиника, ред. 2.033 600

Для одновременной работы нескольких пользователей в программе используются клиентские лицензии «1С: Предприятия 8»:

Поддержка программы

Сервисное обслуживание программы осуществляется по действующему договору на ИТС.

Более подробная информация о программе на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/hospital-pharmacy/features.

«1С: Медицина. Диетическое питание»

Программное обеспечение «1С: Медицина. Диетическое питание» предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях.

Данное решение поможет диетсестре при составлении меню, диетврачу при разработке рационов и контроле фактического рациона питания, технологу и повару при расчете пищевой ценности, кладовщику при учете продуктов по местам хранения и заказе продуктов, бухгалтеру учета стоимости питания.

Программный продукт включает в себя:

• планирование питания, в том числе разработка и оформление типовых меню, расчет заказа продуктов поставщику, ведение «Порционника», составление и оформление «Меню-раскладки» с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов. Также осуществляется автоматическое списание продуктов по калькуляции, реализован учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов;
  • возможность формирования итоговых документов, в т. ч. специализированных форм для здравоохранения: формы 44-МЗ, 1-85 МЗ, 1-85 МЗ, 23-МЗ, 45-МЗ.

«1С: Медицина. Диетическое питание» поставляется вместе с набором данных продуктов, блюд, сведениями пищевой ценности, а также предусмотрена загрузка нормативных сведений (блюд, типовых меню и т. д.) из внешних источников.

1С: Медицина. Диетическое питание33 600

Поддержка программы

Более подробная информация о программе на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/diet/features.

«1С: Медицина. Клиническая лаборатория»

Прикладное решение «1С: Медицина. Клиническая лаборатория» предназначено для автоматизации технологического процесса и учета в государственных и коммерческих медицинских лабораториях.

В программе осуществляется:

• учет пациентов, услуг, платежей;
  • пробоподготовка: регистрация входящего материала, штрих-кодовая маркировка проб;
  • выполнение лабораторных исследований: регистрация различных типов результатов лабораторных исследований: количественных, качественных, текстовых, гистограмм, изображений, бактериологических результатов, утверждение готовых результатов исследования;
  • формирование отчетов по выполненным исследованиям, оказанным услугам, продажам;
  • складской учет;
  • передача проб на исследования в другие лаборатории.

1С: Медицина. Клиническая лаборатория25 000

Для увеличения количества рабочих мест пользователей необходимо приобретать дополнительные лицензии прикладного решения:

1С: Медицина. Клиническая лаборатория. Клиентская лицензия на 1 р. м.15 400
1С: Медицина. Клиническая лаборатория. Клиентская лицензия на 5 р. м60 300
1С: Медицина. Клиническая лаборатория. Клиентская лицензия на 10 р. м100 200

Поддержка программы

Более подробная информация о программе на сайте фирмы «1С» — http://solutions.1c.ru/catalog/clinical-lis/features.